logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

Best 인기글 (실시간)

겨울쿨톤 다크&딥 립추천(촉촉&매트)

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/wintercool/37452458

안녕하세요~

오늘은 겨울쿨톤 다크&딥 톤 이자

립 덕후의 인생립 추천을 하려고 

이렇게

글을 쓰기 시작했습니다.!

제가 글쓰기 재주는 없지만 

재밌게 봐주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

일단 모르시는 분들도 계실테니

겨울다크 & 딥 에 대해서 설명해드릴게요!

먼저 겨울쿨톤을 설명드릴게요!

겨울의 이미지를 떠올려보면

새하얗게 쌓인 눈, 얼어붙은 강 과 같이 

차갑고 창백한 그런 이미지를 거의 떠올리게 되는데요

그래서 한색계열 색상이 주가 되는 차갑고 모던한 톤이 어울리는게 겨울쿨톤 입니다!

그리고 계절안으로 들어가서

더 세세하게 여러가지 톤으로 나뉘는데요

딥톤은 원색에 검정색이 섞여 깊이감이 느껴지는

진한 이미지의 톤을 딥톤이라고 하구요

다크톤은 딥톤보다 검정이 더 섞여있고 명도와 채도가 매우 낮은 어두운 이미지의 톤을

다크톤이라고 한답니다!

겨울쿨톤에서는 사실 다크타입을 더 많이 쓰인(?)답니다

가을웜톤에서 딥톤을 더 사용하구요

어쨌든!

차갑고 어두운 색상이 어울리는톤이 

겨울쿨톤 다크&딥톤 이라고 합니다~

겨쿨다크&립덕후인 제가 지금까지 썼던 제품들 중에

정말 인생립이다 싶은 틴트 두가지를 추천드릴게요!

먼저 요즘 대세인 매트&포슬포슬한 틴트

맥 립중에 버닝러브 라는 컬러입니다

이제품은 립스틱도 이쁘고 립 리퀴드도 진짜 이뻐요

립스틱은 매장에서 테스트만 해보고 가지고있지는 않지만

둘다 똑같이 이뻐요

매트립인데 엄청 빠짝 마르는 립이 아니라

요즘 유행처럼 포슬포슬하게 발려서

진짜 매트 인생립 1위 입니다

이쁘게 찍히진않았지만

그래도 올려봅니다 ㅎㅎ

주름끼임이 좀 있지만 그래도 너무 이뻐요

색상이 진짜 너무너무 이뻐요

그냥 하나만 바르기도 좋고 

립글로즈 얹어서 촉촉하게 발라도 좋은 립 입니다

그다음 촉촉립

이제품은... 이제 안파는 정말 슬픈 제품이지만

진짜진짜 너무 이뻐서 데려왔어요

진짜 인생립인데...

정말 뭐 바르지 했을때 이거 하나만 슥 바르면

고민 끝인 그런 제품이에요!!

바로 릴리바이레드에서 나온

포도바먹은척!!

은은하게 촉촉광택이 올라오면서

색상은 너무 엄하지 않지만 적당히 채도낮고 진한 죽은 포도색이라

정말 좋아하던 색상인데.. 이제 못구하는..ㅜㅠ

릴바레가 다시 만들어주면 좋겠어요!

저는 작년 이맘쯤에 한정으로 다시 온라인판매 했을때 구매했었거든요

다시.. 이번년도에도 하면 좋겠네용 ㅎ

주름도 잘 매꿔주고 발색도 진짜 이쁘고

짱인 제품이에요ㅜ

모두가 이걸 알았으면 좋겠는데..

너무너무 아쉽네요!!

오늘의 글은..

이렇게 얼렁뚱땅 마무리 하겠습니다 ㅎㅎ

다른 겨울쿨톤분들의 인생립도 추천해주세요~!!

신고하기
close-icon

작성자 띄띄팥빵

신고글 겨울쿨톤 다크&딥 립추천(촉촉&매트)

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.