logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

[내돈내산] 다이소 녹차 기름종이 리뷰

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/skincaretool/14125493

다이소 녹차 기름종이 알고 계시죠? 

온라인 커뮤니티에서 피부과의 좁쌀 패키지 비법이 공유 되었고 
이에 따라 전국 각지의 다이소에 있는 
기름종이가 품절 대란을 겪었죠

가격이 저렴하고 시술인 간편하다는 장점과 
더불어 틱톡이나 각종 영상 매체를 통해 
효과를 인증하는 리뷰글들이 쏟아져 나오면서 
다이소 녹차 기름종이에 대한 관심이 뜨거웠죠 

저도 뒤늦게 이 방법을 알게 되었고 
다이소에서 구매한 녹차 기름종이랍니다 

수량 및 가격 : 50매 1,000원 (size 90 * 60) 
100매 제품도 판매된다고 들었는데 

전 50매 제품들만 있더라구요
종류 : 마 펄프 녹차 기름종이
기능 : 녹차 기름종이 (피부 유분 산뜻 흡착),

품절 대란을 겪었던 시기는 지나 
다이소 어디를 방문하여도 
녹차 기름종이와, 숯 기름종이는 재고가 많더라구요 

평소 기름종이 사용을 자주 하는 편이라 
100매 제품을 구매하고 싶었으나 
현재 진열되어 있는 제품밖에 없다고 하네요

실제 사용해 보니 시카 크림과 함께 사용하면 더 좋고
기름종이 자체만으로 사용해도 괜찮았어요 

번들거리는 얼굴을 금방 보송하게 만들어 주는 
가성비 아이템이더라구요

얼굴의 기름기나 과다 피지를 조절하는 용도로 
얼굴에 유분감이 느껴질 때 한 번씩 
녹차 기름종이를 사용하여 유분을 제거하면 되는데
상황에 맞게 유분을 제거해 주는 것만으로도 
모공이 넓어지는 것을 방지할 수 있다고 해요

본래 용도보다 더 유명해진 방법은 
시카크림과 함께 사용하는 건데 꽤 간단해요

트러블 부위에 시카 성분의 크림을 바른 후 
녹차 기름종이로 덮고 
5분 정도 기다렸다 떼어내주시면 되요

녹차 기름종이의 방어막으로 
시카 크림이 온전하게 피부 속으로 
흡수되는 효과가 있다고 해요

이러한 방식으로 주 2회 관리하여 주면 된답니다 

식생활습관이나 마스크 사용, 계절의 영향에 따라 
피부 트러블을 호소하는 사람들이 많은데 
저렴하고 간편하게 할 수 있는 방법이라 
꾸준히 이 방법을 활용하는 분들이 많다고 하네요 

단. 건조한 피부로 고민인 사람분들은 
이 방법을 사용하였을 때 
더 건조함을 느꼈다는 후기글들이 많았어요

건조한 피부이신 분들은 녹차 기름종이 사용 없이 
시카 크림만 사용하시는 편이 좋을거 같아요 

✔️다이소 녹차 기름종이와 조합이 좋은 시카크림 추천

- 청미정 시카 크림 (100g 29,500원) 
청미정 공식 홈페이지 구매 가능

- 다이소 마데카 21 테카 설루션 수딩 크림 (50ml 5,000원) 
다이소 구매 가능

- 아벤느 시칼파트 플러스 SOS 100 2입 기획 (100ml+100ml 45,000원) 
올리브영 매장 구매 가능

- 바이오더마 시카비 오 포마드 40ml (40ml 25,000원) 
올리브영 매장 구매 가능

다이소 녹차 기름종이와 함께 사용하는 시카 크림은 
청미정 시카 크림이 가장 유명하고 
다이소 시카 크림은 가성비 아이템으로 유명해요

올리브영에서 유명한 시카크림 제품은 
아벤느, 바이오더마 제품이 있고 
성분 함량이나 기능, 발림성, 용량 등의 차이가 있기에 
매장 방문하여 테스트 진행 후 
구매하시기를 추천해요

다이소 녹차 기름종이를 가방에 항상 소지하고 
얼굴이 번들거리거나 답답할 때 
수시로 사용하고 있어요

본래 용도와 더불어 팩이나 피부관리를 하는데 
귀찮음을 느끼곤 하는데 
다이소 녹차 기름을 활용한 피부관리 비법은 
간단하게 할 수 있어 주 1~2회 정도 하고 있구요

피부가 항상 민감하여 고생을 하는 편인데 
이 방법을 사용하고 나서는 피부가 진정되고
좁쌀 여드름이나 피부의 트러블이 
줄어든 거 같아서 전 만족하며 사용하고 있어요🤗

신고하기
close-icon

작성자 하양악마

신고글 [내돈내산] 다이소 녹차 기름종이 리뷰

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.