logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

땅콩형 얼굴 쉐딩초보 쉐딩방법

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/shading/35720438

땅꽁형 얼굴 쉐딩 방법

메이크업을 하다보면

처음엔 그냥 베이스만 하고 다니다가

예뻐보이는 메이크업을 따라해보려하면

블러셔, 쉐딩과 하이라이터 까지 하게되면서

얼굴의 입체감을 잘 살려주고 싶어지는데요

출처 | 클럽클리오 공식몰

쉐딩 같은 경우는 얼굴형마다

해줘야 하는 위치가 다르다보니 힘든데요

특히나 #땅공형얼굴 같은 #각진얼굴

적당한 위치나 범위를 찾기가 더 힘들다보니

처음하게 되면 한게 더 이상한 경우도 있고

어떻게 해야할지 더 막막해지는 것 같아요

저도 광대가 있는 편인데

턱도 발달해

얼굴이 길어보이면서

볼이 꺼져서

볼이 쏙 들어가는

땅콩형 얼굴로 쉐딩하기가 너무 힘들었어요

그래서 오늘은 땅콩형 얼굴 쉐딩하는 방법을

공유해보려고 해요

Step1 | 나에게 맞는 쉐딩컬러 찾기

출처 | 투쿨포스쿨 공식몰

우선은 나에게 맞는 쉐딩컬러를 찾는게

가장 중요한 것 같아요

요즘은 웜,쿨 에서 벗어나

뉴트럴톤까지 쉐딩컬러감도 다양하게 나오는데요

컬러를 선택하실 때

내 톤에 맞춰서 선택하는 것도 좋지만

내가 사용하고 있는 베이스에 맞춰서 구매하시면 더 좋을 것 같아요

출처 | 클럽클리오 공식몰

저는 웜톤이지만

쉐딩은 주로 쿨톤컬러를 사용해주고 있어요

내가 사용하는 베이스가

웜톤이라도 밝고 화사하게 맑은 느낌의 베이스라면

웜톤의 쉐딩컬러가 노랗게 느껴져서

자연스런 그림자 느낌보다는

쉐딩컬러가 부각되면서 부자연스럽게 보이는 것 같아요

그리고 얼굴에 사용하실 때

구매하신 제품의 가이드대로 컬러를 사용해도 좋지만

실제로 컬러들을 발색해보고

어떤 컬러, 어떤 조합이

내 얼굴에 자연스러운지 체크해 보시면

더 자연스럽게 할 수 있어요

팔이나 얼굴에

사용하시는 파운데이션을 먼저 깔아주고

각 컬러별로 단독 발색도 해보고

컬러를 섞어서도 각각 발색해서

내 얼굴에 지는 그림자와 비교해보면 좋을 것 같아요

Step2 | 땅공형얼굴 쉐딩존 찾기

(좌)출처 | 클럽클리오 공식몰

땅콩형 얼굴은 광대, 턱이 발달된 얼굴형이라

광대와 턱 부분에 쉐딩을 해줘야하는데요

중요한건 볼은 꺼져있어 서

볼 부분까지 쉐딩이 들어가지 않도록

잘 조절해줘야해서 어려운 것 같아요

쉐딩을 할 때 측면을 보고 하기보다는

정면을 보고 하시길 추천드려요

정면을 보고 턱이 도드라져 보이는 부분을

밖에서 부터 안으로 쓸어주는 느낌으로

조금씩 조금씩 발라주면 돼요

그리고 자연스럽게

턱끝까지 연결시켜 주세요

출처 | 롬앤 공식몰

콧대는 긴얼굴형 이라면

쉐딩할 때 눈앞머리 부분, 콧대, 콧볼

나눠서 끊어서 해주면

길이감이 한번에 이어지지 않아서

덜 길어 보이게 해주는 것 같아요

코 쉐딩의 경우는

아이홀 부분을 하기 어렵다면

측면으로 틀어서

보이는 그늘진 부분을 따라

콧대가 시작하기 전

굴곡진 부분을 쉐딩해주고

콧대 살짝 쓸어주고

콧끝 부분을 브러시를 세워서

쓸어주면

코끝이 살짝 짧아 보일 수 있는 것 같아요

이렇게 쉐딩을 해주면

코끝은 살면서

얼굴 쉐입의 굴곡을 부드럽게 잡을 수 있는 것 같아요

https://m.blog.naver.com/hi2_9sol/223430097140

신고하기
close-icon

작성자 hisol

신고글 땅콩형 얼굴 쉐딩초보 쉐딩방법

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.