logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

쉐딩 초보와 함께 쉐딩 하자❗️

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/shading/35632236

안녕하세요! 언니의파우치 4기 서포터즈 쩡입니다.

저는 쉐딩의 중요성을 알지 못하던 사람 중 한 명이었는데요...!

다이어트를 하면서 콧날과 턱선이 생기는 걸 보다보니 더 또렷한 이목구비를 갈망하게 되더라구욬ㅋㅋㅋ 대부분은 불어난 살을 가리기 위해 쉐딩을 사용하겠지만 저같은 이유로 쉐딩을 쓰시는 분도 계시나요...?

아무튼 그런 제가 고른 첫 쉐딩은 바로!!

[투쿨포스쿨] 아트클래스 바이로댕 쉐딩입니다✨️ 이미 국민쉐딩으로 너무나 유명한 제품이죠!

첫 쉐딩이다보니 잘 알려진 제품으로 사는 게 좋을 것 같았어요. 

전 웜톤의 정석같은 사람이라 #01 클래식 으로 구매했고 브러쉬가 같이 증정되었어요!

저는 코 쉐딩을 할 때 가장 연한 컬러로 눈 두덩과 눈썹이 이어지는 라인 및 콧대를 쓸며 전체적인 코의 윤곽을 잡아주고 시작하는 편이에요! 가운데 컬러로는 1차 음영 위, 좁은 영역에 한 번 더 음영을 얹어 디테일을 더해주고 가장 진한 컬러와 살짝 섞어 콧대, 코 끝, 애교살 등에 두드리듯 발라 포인트를 넣어 중안부를 줄이며 오똑한 코를 만들어줍니다:)

큰 브러쉬로는 턱 쉐딩을 하는데 중간이랑 가장 어두운 컬러의 경계 쪽을 이용하면 자연스럽게 쉐딩이 되더라구요!!

하이라이터까지 같이 사용하면 더더욱 입체감 있는 메이크업이 될 것 같아요❗️

나만의 쉐딩 꿀팁이 있다면 댓글로 공유해주세요🫶🏼

신고하기
close-icon

작성자 쩡_S2

신고글 쉐딩 초보와 함께 쉐딩 하자❗️

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.