logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

[화장 초보자 모두 들어와😎] 또렷한 코 ? 야 너두 할 수 있어 ! 👃🏻✨

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/shading/35481065

안녕하세요 ! 언니의 파우치 서포터즈 4기 코튼🎀 입니다 ☺️

여러분은 화장할 때 제일 신경쓰시는 부분이 어딘가요?

베이스? 쉐딩? 블러셔? 립?

각자 강조하고 싶은, 또는 잘하고 싶은 부위가 있을 거 같은데요

오늘 제가 들고 온 팁은 바로 코 쉐딩👃🏻입니다 ✨

코쉐딩은 어떤 코 모양을 갖고 있든 화장하시는 모든 분들이 하시는 영역이라고 생각 드는데요 !

다들 .. 처음부터 코쉐딩을 잘 하셨나요 ??

저는 긴 복코 형태의 코를 갖고 있는데, 코 쉐딩은 아직도 어려운 부분인 거 같아요 🥺

그치만, 요즘 잘 쓰고 있고 매일 하는 코쉐딩 법이 있어서 찾아왔습니다 🤓

저와 비슷한 코 모양을 가지신 분이라면 더 유용할 거 같아요 💞

일단, 제가 사용하는 제품 먼저 소개 드릴게요 !

IMG_1282.heic

🎀 페리페라 브이 쉐딩 03 그레이쉬 쿨

이 제품은 붉은기나 노란기가 없어 쿨톤분들에게 잘 어울리는 색상이에요 🩵

발색력이 강하지 않아서 초보자분들도 쉽게 사용하실 수 있답니다 !

하지만, 여기서 작은 꿀팁 🍯가루날림이 있어 피부에 올리기 전 브러쉬를 툭툭툭 꼭 털어주셔야 하는 점 ‼️ 잊지 마세요 😊

쉐딩법을 보여드리기 전, 화장 전 코를 보여드릴게요

조금 밋밋하고 음영감이 없어 콧볼이 넓게 퍼져보이는데요

저는 이런 식으로 쉐딩을 해줍니다 !

색상이 잘 보이시나요 ?

1️⃣ 핑크색 - 밑바탕 작업

: 그레이쉬쿨의 첫 번째 컬러로 핑크색 부위를 가볍게 쓸어줍니다 ! ‘내가 어느 부분에 쉐딩을 할 거다~’를 알리는 작업이기에 절대 진하게 하실 생각말고 나만 알 수 있을 정도로 해줍니다⭐️ 훌렁훌렁한 브러쉬가 딱 좋아요 !

2️⃣ 노란색 - 내 코 여기있어요

: 그레이쉬쿨의 두 번째 컬러로 조금 더 세밀한 작업을 해즐게요. 콧망울쪽과 눈썹뼈쪽을 둥글게 작업해줘요 ! 이때 눈썹뼈쪽은 큰 괄호 )(를 그리신다고 생각하시고 눈두덩이부터 눈밑까지 가볍게 쓸어줍니다⭐️

3️⃣ 초록색 - 마무리

: 그레이쉬쿨의 세 번째 컬러를 사용해서 강조하고 싶은 부위를 다시 한 번 잡아줘요 ! 2번에서 만졌던 부위를 범위를 좁게해서 쓱 지나가주고, 저는 긴 코라서 중간에 두 번 정도 코를 끊어줍니다 ⭐️ (짧은 코라면 생략 가능 !)

1-2-3 순서대로 제가 사용한 브러쉬와 색상 함께 보여드릴게요 😎

IMG_3529.heic

IMG_3530.heic

IMG_3532.heic

1️⃣: 에뛰드 그림자 쉐딩 코 브러쉬

2️⃣: 필리밀리 551

3️⃣: 페리페라 브이 쉐딩 브러쉬 기획세트 (증정용)

아까에 비해 코의 존재감이 뚜렷해졌죠?

저는 쉐딩에 더해서 하이라이터까지 사용해주었어요 !

(사용제품: 컬러그램 밀크영롱 하트라이터 02 콩닥핑크)

하이라이터까지 사용해주면 더욱 존재감있는 코를 만드실 수 있어요 💘

코 끝과 콧대에 살짝 발라주면 은은한 핑크빛이 돌아 더욱 이쁘답니다 🩷

오늘 알려드린 코 쉐딩법 어떠셨나요 ?

초보자분들께 많은 도움이 되었길 바라며 마무리하겠습니다 !

다들 이쁜 코 만드시길 💓

신고하기
close-icon

작성자 코튼🎀

신고글 [화장 초보자 모두 들어와😎] 또렷한 코 ? 야 너두 할 수 있어 ! 👃🏻✨

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.