logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

기미? 잡티? 흑자? 피부과샘마다 다르게 말씀 하시네요..ㅡㅡ:

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/question/56069675

피부과에 갈일이 있어서... 간김에 얼굴에 있는 잡티들을 물어봤어요..

예전에 다른 피부과에서는 흑자라고 했는데...

이번 피부과에서는 기미랑 잡티랑 섞인거라고...

그래서 다른데서는 흑자라고 했는데.. 그럼 흑자는 아닌가요?

했더니 흑자는 크게 있는데 제 얼굴에 있는건 주근깨마냥 쬐끔~해서 흑자는 아니래요..

그러면서 뭐.. 작은 흑자라고도 할수 있죠.. 이러는데.. 신뢰감이 확.. 떨어지네요...

다 피부 전문의 였는데... ㅡㅡ:

기미/잡티/흑자... 각각 효과있는 레이저로 쏴야 한다고 알고 있는데...

이번 선생님은 피코레이져? 로 제거 하면 된다고....

피부과마다 다르게 말씀하시니... 참 헷갈리네요....

혹시 피코레이져 쏴보신분들... 

어느거에 효과가 있었는지 궁금합니다...

1회만 해도 되는건지.. (전 1회하면 80%는 깨끗해질꺼라네요... 많이 있는게 아니여서 그런건지..)

신고하기
close-icon

작성자 에너자이저2

신고글 기미? 잡티? 흑자? 피부과샘마다 다르게 말씀 하시네요..ㅡㅡ:

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.