logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

여름에도 포기못하는 광러버들을 위한 메이크업 베이스 ​

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/primer/54056698

여름에도 들뜸, 건조함 없이 촉촉하고 매끈한 피부결을 완성시켜주는 세잔느 메이크업 베이스 

일본 제품으로 돈키호테에서 쉽게 구할 수 있고 한국 온라인에도 판매중이에요!

라이트 블루, 핑크 베이지 두가지로 나눠져서 나와요

라이트 블루의 경우 피지, 붉은 끼를 잡아주고 핑크 베이지는 건성에 추천합니다!

블루는 지성, 핑크는 건성이라고 생각하시면 돼요 

일단 블루의 경우 촉촉하고 정말 뽀송해요 저는 건성이라 블루를 썼을때 살짝 뜨는 감이 있었어요 뽀송해서 매트한 파운데이션이나 쿠션은 비추이고 촉촉한 파운데이션을 써야 적당합니다

핑크는 바르면 정말 촉촉해져서 딱 건성용! 

촉촉한 파운데이션과 함께 쓰면 속광 피부 연출하기 진짜 좋아요 

하지만 너무 촉촉하면 뜰 수도 있어서 적당히 촉촉한 파운데이션을 추천합니다 

가격도 싸고 세잔느 베이스보다 좋은 메이크업 베이스는 아직 못찾았어요 ㅋㅋ

신고하기
close-icon

작성자 키키코덕

신고글 여름에도 포기못하는 광러버들을 위한 메이크업 베이스 ​

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.