logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

여쿨라는 들어와! 뽀용뽀용한 핑크 아이메이크업💕

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/motd/28187412

안녕하세요! 언니의 파우치 3기 길지는 짧지입니다🤗

오늘은 제가 가장 자주하는 아이메이크업 루틴을 소개해드리려고해요!

저는 퍼스널 컬러 진단 결과 여름 쿨 라이트로 진단받았어요

제가 가진 팔레트들 중에 여쿨에게 적합한 팔레트는 단 한가지도 없어서 수많은 뷰티유튜버들의 여쿨팔레트 추천영상을 시청한 결과 제 마음에 쏙! 든 아이팔레트는 바로!

릴리바이레드의 무드키보드 아이팔레트 04 쿨멤버십입니다!💕

쿨멤버십은 사진으로만 보아도 여쿨라이트스러운 뽀용뽀용한 색감은 물론 베이스부터 글리터 음영까지도 메이크업 가능한 팔레트입니다:)

색상을 하나씩 살펴보자면

윗 상단부터

소프트허그 요거스트로베리 이프유핑크 

하티바이올렛 콜드마블 문글로우 포커스온미 

모브러브 포그브라운 다크초코 순입니다!

제가 팔레트로 메이크업하는 순서는

먼저 소프트허그와 요거스트로베리 컬러로 베이스를 깔아줍니다

다음 이프유핑크와 글리터가 살짝 들어간 

문글로우 컬러로 베이스 위에 컬러를 입혀줍니다!

모브러브 컬러로 삼각존과 음영을 더해줍니다

다음으로 포그브라운과 다크초코로 음영을 더해주기 전, 저는 나머지 아이메이크업을 하는데요! 제가 사용하는 뷰러, 마스카라, 아이라이너, 애교살템을 소개해드리겠습니다:)

팔레트의 모브러브 컬러로 음영을 살짝 준 후 뷰러로 속눈썹을 컬링해줍니다! 뷰러는 시세이도 뷰러를 사용하고 있는데요, 제품력이 좋아서 고등학생 때 이후로 거의 4년째 사용하는 제품입니다🤗

다음으로 아이라이너를 그려줍니다

제가 사용하는 아이라이너는 클리오의 샤프 쏘 심플 워터프루프 아이라이너 04 다크브라운입니다

원래 02 브라운 컬러를 사용했었는데, 제가 올리브영 알바를 할 때 다크브라운 컬러가 가장 많이 나갔고, 이번에 아이라이너가 리뉴얼되어 구매해본 제품이에요! 펜슬라이너 중 부드럽게 발리면서 지속력도 좋아서 꾸준히 사용하는 제품입니다:)

아이라이너를 그려준 뒤 마스카라를 해주는데요, 마스카라도 역시 클리오의 제품을 사용하고 있습니다! 제품명에 롱 컬링이 있듯, 속눈썹을 길게 연장해주는 느낌이 있어서 사용하고 있구 올리브영 기획으로 1+1 상품이라 구매하게 되었습니다!

마지막으로 애교살을 그려주는데요, 제가 가장 애정하는 꿀템인 컬러그램의 음영 창조 라이너 01 20% 음영입니다! 이 제품은 정말 요물인데요, 애교살 글리터를 바르기 전 음영을 주기에 좋아서 사용하고 있습니다.

애교살 언더에 음영을 준 후, 애교살 글리터를 발라줍니다. 페리페라 슈가 트윙클 듀오 아이스틱 01 듀이누드의 컨실러 부분으로 애교살을 밝혀준뒤 글리터를 발라줍니다! 애교살 스틱의 글리터를 발라주기도 하고 상황에 따라 릴리바이레드 팔레트의 콜드마블과 포커스온미 컬러로도 애교살을 밝혀주고 있어용ㅎㅎ

지금까지 여름쿨라이트가 자주하는 아이메이크업을 소개해드렸습니다!💕 글 읽어봐주셔서 감사합니다:)

신고하기
close-icon

작성자 길지는짧지

신고글 여쿨라는 들어와! 뽀용뽀용한 핑크 아이메이크업💕

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.