logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

데일리 MOTD

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/motd/28181293

저는 속눈썹과 자연스러운 새도우를 좋아해서 항상 속눈썹 강조 메이크업을 해요!

섀도우는 저의 애착템 데이지크 아이스크림 컬렉션 섀도우 팔레트! 

데이지크가 팔레트 맛집인데 다들 틴트만 알더라고요 발색도 좋고 유지력도 좋고 컬러도 

흔한 핑크가 아닌 영롱핑크? 느낌이라 자주 애용해요 또 펄도 소르베 처럼 발리는게 기분 좋더라고요

베이스를 눈 전체에 깔고 눈 중앙에 펄을 콕 찍어 브러쉬로 양옆을 살살 그라데이션 해줘요

저는 눈이 가로로 길지 않아서 세로 섀도우 기법을 이용합니다

그리고 뷰러를 해준 다음 (뷰러는 에잇청담 뷰러입니다)

에뛰드 픽싱 마스카라를 해줘요 제가 속눈썹 고데기, 픽싱 마스카라 별거 다 해봤는데 에뛰드 픽싱 마스카라 만큼 안처지는게 없어요

비가 와도 눈이 와도 절대 처지지 않아요 지인들에게 영업을 엄청해서 다들 많이 샀어요 ㅋㅋㅋ 그만큼 진짜 좋아요!

올리브영에서 산 톡톡하라 11mm 를 붙여줍니다. 저는 속눈썹이 화려한게 좋아서 11mm로 다 붙여요! 

그 다음 롬앤 롱래쉬로 마스카라를 해줍니다 

속눈썹 붙인 다음 마스카라를 안하시는 분들이 대부분인데 저는 좀 더 뚜렷한 눈매를 원해서 마스카라까지 해줘요! 물론 풀이 완전히 다 마른 다음 (5분정도 뒤) 마스카라를 해줍니다 

언더속눈썹은 없어서 키르시 스키니 마스카라로 조금 채워줘요

마지막은 아이라인 단계!

아이라인을 잘 그리는 편이 아니고 쌍커풀이 두껍지 않아서 점막을 채우지 않고 꼬리만 빼줘요 

청담 젤 아이라이너로 정말 얇게 꼬리만 빼주고 만지지 않아요

뭔가 여러번 시도하는것보다 짧게 한번에 그리는게 제일 잘그려지더라고요

젤이라 번지지도 않고 지속력이 엄청나요!

신고하기
close-icon

작성자 키키코덕

신고글 데일리 MOTD

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.