logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

Best 인기글 (명예의 전당)

갑자기 얼굴에 여드름이 났을 때 Tip : 비타민A 섭취하기!!

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/inner_beauty/9486916

저는 평소에 여드름이 거의 안나는 피부타입이에요. 하지만 365일 여드름이 안나는건 아니죠. 생리 주기가 찾아왔을 때 여드름이 나고, 간절기 또는 건조한 날씨에 수분 발란스가 무너지면 여드름이 생기더라고요. 그럴 때마다 제가 활용하는 방법은 비타민A를 섭취하는거예요. 비타민A는 지용성 비타민이고 하루 최대 섭취량이 3,000mcg (10,000IU)라고 해요. 겨울이나 간절기에는 월/수/금 정도로 섭취하고, 요즘같이 더운 여름에는 3~4일에 한번씩 섭취하는 것 같아요. 이렇게 주기적으로 섭취해주면 확실히 얼굴 피부가 좋은 것을 눈으로 확인이 가능했어요.

하지만 영양제라는 것이 까먹기도 하고 챙겨먹기 귀찮을 때도 있잖아요.

더군다나 피로하거나, 생리가 찾아왔다거나 등등의 경우 여드름까지 날 때가 있죠.

그럴 때 바로 비타민A 한 알 챙겨먹으면 그 다음날 바로 여드름이 들어갔어요. 

작년에 피부에 노화가 오고 안좋아졌을 때 리서칭을 한 이후 비타민 A와 E가 피부에 좋다는 정보를 보고 섭취하기 시작한건데, 저는 확실히 효과를 봤어요. (참고로 비타민E의 경우 저는 화장품으로 발라요^^)

여러분 중에도 여드름으로 고민 중인 분들이 계시다면, 한번 시도해보세요.

비타민이니 과용하지 않는 이상 부작용도 없고 시도해볼 법한 방법이라고 생각해요. 

신고하기
close-icon

작성자 고양이보스

신고글 갑자기 얼굴에 여드름이 났을 때 Tip : 비타민A 섭취하기!!

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.