logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

은은한 속광 하이라이터✨초보자 입문 하이라이터 추천! 글린트 하이라이터 듀이뮨

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/highlighter/35456922

안녕하세요! 언니의 파우치 서포터즈 4기 '이지뷰티'입니다!🥰

저는 하이라이터를 자주 사용하지는 않는데요, 특별한 날이나 풀 메이크업을 했을 때 가끔 필요성을 느끼더라고요.

그래서 저처럼 입문하기에 좋은 하이라이터를 소개해드릴게요!

제가 가장 좋아하는 뷰티 유튜버인 '재유'님이 개발하신 하이라이터라 구매한 점도 있다는 거..ㅎㅎ

그럼 내돈내산 리뷰 시작~✨

기울이는 방향에 따라 골드빛과 붉은빛이 왔다갔다 보여요.

처음 봤을 때 어둡다고 생각했는데, 리뷰를 찾아보니 다들 저와 같은 생각이더라고요!

타사 제품과의 비교도 많이 봤는데 역시나 그중에서도 어두운 편..!

그래도 하이라이터인데 피부에 올렸을 때 텁텁하겠어..?

튀는 펄 입자가 없는 것으로 보아

자연스럽고 은은한 광을 연출해줄 것 같아요!

발색력, 밀착력이 정말 좋아요.

뭉침없이 고르게 발리며, 부드러운 타입으로 피부에 촥! 붙어서

모공 끼임 없이 예쁜 피부표현을 해줄 것 같아요.

촉촉하게 구워낸 베이크드 타입으로, 가루날림이 거의 없어요.

하이라이터의 펄이 얼굴 여기저기에 날려 붙으면 지저분해지는데, 그럴 일이 없겠죠?_?

펄 입자가 크지 않아서 피부 본연의 속광처럼 은은하게 표현되더라고요.

처음에는 어두운 줄 알았으나, 21호 웜톤인 제 피부에 아주 잘 어우러져요.

21호보다 밝은 피부에게는 추천하지 않지만, 자연스러운 하이라이터를 찾는 21호 또는 21호 밑의 피부 톤에게는 추천드려요!

처음 피부에 올렸을 때 말고, 시간이 지나 유분이 조금 올라왔을 때 몽글몽글 뭉치는 게 있더라고요. 그래서 지속력 중요시 하시는 분들에게는 아쉬울 수 있답니다!

하지만 자연스럽고 은은한 하이라이터라서 초보자분들이 입문하기에는 좋은 제품이에요. 웜톤에게도 찰떡인 컬러!

역시 재유님이라 그런지 피부를 정말 속광 뿜뿜하게 잘 표현하신 거 같아요. 제 리뷰 보시고 구매에 도움이 되셨으면 좋겠습니다

그럼 다음 리뷰에서 만나요♥︎

신고하기
close-icon

작성자 이지뷰티easy.__beauty

신고글 은은한 속광 하이라이터✨초보자 입문 하이라이터 추천! 글린트 하이라이터 듀이뮨

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.