logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

진주알 느낌의 하이라이터와 부드러운 그림자 쉐딩 간단 사용법! ✨

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/highlighter/34258740

안뇽하세요! 

언니의 파우치 서포터즈 4기로 활동하게 된 

비비입니닷 :)

이번에 제가 자주 사용하는

하이라이터와 쉐딩을  데려왔어요!

우선 하이라이터부터!

아워글래스

앰비언트 스트롭 파우더

01 인캔디센트

외관 미쳤구요 일단..

베이크드 파우더라 발색은 은은한데 

존재감은 확실한 느낌입니당

뭐랄까 딱 진주알의 고급스러운 광을 

가져온 느낌!!!

입자가 곱고 작아서 

데일리로 환한 포인트 주고싶은 곳에 

마구마구 쓸 수 있어요

플래시 off/on 참고해주세요 :)

발색 짱 은은하죳?!

저는 주로 눈썹뼈, 코 끝, 콧등, 턱, 광대쪽에 

바르는데, 주로 손으로 발라요!

하이라이터마다 

브러쉬를 쓰는게 더 이쁜 제품이 있고, 

손으로 발랐을 때 본연의 광이 더 나오는 제품이 있는데

저는 이 하이라이터는 손으로 둥글둥글바르는게 제일 이쁜 것 같아요 ✨

특히 콧등, 콧볼에 발랐을 때 은은한 존재감이 생기면서 더 오똑해지는게 발색이 뚜렷해요!

사용법은 간단!

손으로 하이라이터를 둥글둥글 묻혀서 원하는 부위에 쓱! 발라주면 끝입니닷 :3 

자연스러운 하이라이터 좋아하시면 

인캔디센트 왕추천드립니닷!!!

다음으로는 쉐딩!

에뛰드

그림자 쉐딩

03 재조명

저의 힛팬템입니다,, 뿌-듯 🖤

조명에따른 색상차이!

노란끼가 싹 빠진 그레이컬러와 옅은 브라운컬러

노즈쉐딩하기에 딱 좋은 컬러감이라

저는 진짜 너무 잘 쓰고있어요 :)

피부 발색에서도

진짜 은은한데 확실한 음영감을 주는 컬러들!

진짜 이름 그대로 자연스러운 그림자를 

형성해주는 컨투어인데요!

코에도 턱에도 쓸어주기 좋은 컬러감이라

코에는 위 컬러 단독으로 쓰고, 턱에는 두 컬러 휘뚜루 섞어서 사용해준답니다 🪄

입자가 곱고 부드러워서 뭉침없이 발리고,

발색이 은은한데 쌓을 수록 뚜렷해지는 색감이라

초보자가 쓰기에도, 컨투어는 놓칠 수 없어! 

하시는 분들께도 너무 강추드리는 제품입니다!!

이미 입소문을 많이 탄 유명한 제품이지만..🫠

저는 코와 턱에 주로 사용해주는데요!

디테일하게 사용법을 설명해보자면

눈썹부터 시작해서 가볍게 

눈썹과 눈 앞머리 사이를 연하게 쓸어줍니다 -> 

콧대를 가볍케 브러쉬로 터치하면서 콧볼 살짝 위에서 U자로 왔다갔다 두 번 정도 쓸어줍니다 -> 콧볼 옆 쪽을 둥글둥글 쓸어줍니다 -> 끗!

관자놀이 밑 부분 광대부터 눈 밑 볼쪽까지 가볍게 음영감을 준다는 생각으로 쓸어줍니다! ->

턱까지 연결해주면서 

여기까지가 그림자처럼 보였으면 좋겠어! 

하는 부분을 브러쉬로 가볍게!

슥슥 둥글둥글 쓸어줘요! -> 

턱 끝 부분을 조금 깎아준다는 생각으로 

슥슥 털어주기! -> 끗!

어려워보이지만, 한 번 적응하면 

그냥 로봇처럼 슥슥 하게되는 쉐딩법입니다 :)

중요한건 가볍게! 

가볍게 쓸어주는게 포인트랍니다 🖤

신고하기
close-icon

작성자 viivii

신고글 진주알 느낌의 하이라이터와 부드러운 그림자 쉐딩 간단 사용법! ✨

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.