logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

Best 인기글 (명예의 전당)

올리브영에서 구매할 수 있는 한정판매 에스쁘아 비벨벳 에디션

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/cushion/8935377

안녕하세요 ! 으니쥰입니다 💟

오늘은 제가 에스쁘아 비벨벳 커버쿠션 해피크러쉬 에디션 소개해드릴게요 :)

사실 햅이 보자마자 이건 사야해 해서 바로 샀답니다

구성은 비벨벳 쿠션과 리필 1개, 햅이입니다

메인은 쿠션이지만 햅이가 더 눈에 띄는 이유는 너무 귀엽기 때문이죠 ?

이거 받자마자 바로 가방에 달고 다녔어요

키링 하나로 가방이 더 예뻐보이더라고요 😍

해피크러쉬 에디션은 원래 디자인과 다른 케이스로 나왔어요

그래서 더 유니크 하달까요 ?!

핑크와 레드의 조화가 너무 이뻤어요 💗

거울 스티커조차 새심하게 신경쓴 만큼 이번 패키지는 에스쁘아가 엄청 열일한 것 같아요 ..

쿠션 퍼프도 체크무늬로 다른 퍼프들과는 다른 디자인이라 눈에 띄게 예뻐요

에스쁘아 비벨벳 커버쿠션은 이미 유명해서 많이들 알고 계실거라고 생각해요

그치만 제가 더 상세히 리뷰해드리겠습니다

저는 이번에 처음 사용해보았는데

사용하자마자 느낀 점은 여름쿠션이다 ! 였어요

보시다시피 색상도 노란끼와 핑크끼없이 상아빛으로 예쁘게 나왔어요

어느정도의 커버는 세미 매트라 잘 되었지만

엄청 커버력이 좋다 까지는 아니였답니다

지속력은 살짝의 무너짐은 있으나 스킨케어를 탄탄하게 한다면 들뜸없이 오래 지속되었어요

바를 때는 은근 촉촉하나 나중에는 매트하게 바뀌었기 때문에 발림성도 좋은편이었답니다

기대없이 사용해서 그런가 색상부터 지속력까지 좋은 부분이 많아서

자주 손이 갈 제품이라고 생각해요

특히.. 지금 햅이 증정할 때 바로 구매하시면 더더 이득인거 아시죠 ?

신고하기
close-icon

작성자 으니쥰

신고글 올리브영에서 구매할 수 있는 한정판매 에스쁘아 비벨벳 에디션

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.