logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

파우치템 활용도 2배 높이는 법- 블러셔,하이라이터,쉐딩 편

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/cheek/35168125

안녕하세요! 

오늘은 파우치에 있는 블러셔,하이라이터,쉐딩 제품 활용도 2배로 확 올릴수있는 저만의 다양한 제품 활용방법에 대해서 공유해보려고해요

저는 제품을 구매해서 다양한 용도로 쓰는걸 좋아해요 예를들면 섀도우 팔레트를 샀을때는 음영컬러 섀도우를 활용해서 눈썹을 그리고, 콧대 음영라인을 살려주고 뭐 이런 느낌으로요!

오늘 제가 소개드릴 제 파우치템 첫번째는

롬앤 베러 댄 치크 N02 바인누드 컬러 입니다

컬러 너무 너무 예쁘죠

물론 이 컬러 그대로 블러셔를 해도 너무 너무 예쁘지만 저는 블러셔외에도

입술 윗라인, 눈 밑 속눈썹 뿌리 가까이에 발라줘요 

입술산 윗 라인에 발라주면 립 메이크업이 자연스럽게 그라데이션 립 느낌이 나요 

그리고 블러처리된 느낌으로 립 메이크업이 좀 더 완성도 높아 보여요

약간 한끗 차이로 다른느낌?! 뭐 때문이라고 콕 찝을수없지만 더 예쁜느낌 뭔지 아시죠 다들

그리고 눈 밑 속눈썹 뿌리에 아주 작은 포인트 브러쉬로 슥슥 발라주면 자연스러운데 생기있어 보여요 

예전에 운듯하게 레드브라운 컬러 섀도우를 눈 밑에 바르는게 유행했던거 기억하시나요?

근데 오늘 제가 알려드린 방법대로

평소대로 블러셔 바르시고 눈 밑 속눈썹 뿌리에도 약간 발라주시면 

눈으로 확 시선이가는 운듯한 포인트 메이크업이 아니고 울었을때 눈 밑에 살짝 생기가 있는

자연스러운 느낌으로 메이크업이 예뻐져요

블러셔, 눈밑속눈썹, 입술산 다 톤이 같아서 각각 따로노는 느낌이 아니라 톤이 맞으니까 자연스러운데 완성도 높은 메이크업이 됩니당

다음은 더샘 샘물 싱글 블러셔 BR03 클라우디 브라운 컬러입니다

이 제품 컬러 진짜 예뻐요 쉐딩은 물론 눈 베이사 섀도우로 써도 너무 그윽하고 콧대 음영이랑 눈썹 그리기전에 베이스 섀도우 브러쉬로 눈썹 쓸어주고 메이크업하면 톤도 통일된 느낌이라 단정하고 아이브로우 메이크업 지속력도 높아져요! 꼭 활용해보세요

다음 제품은 더샘 샘물 싱글 블러셔 GD01 골드 볼륨 라이트 컬러입니다

이 컬러 진짜 너.....무....너무너무 예뻐요 콧대, 눈밑, 볼 어디에 써도 다 너무 예쁘지만 

제가 이 제품을 가장 많이 활용하는 방법은

입술산 부분에 발라주는 방법입니다

너무 예뻐요 그냥 입술산 위에 톡톡 발라주면 진짜 너무 예쁘고 입술라인 립 라이너로만 그렸을때보다 훨씬 더 음영감있고 

제가 생각했을때는 코끝에 하이라이터 톡톡 바르는거랑 같은 원리 같아요 

근데 더 예뻐요

말할때마다 입술산이 움직이면서 나 입술 여기있어 하고 존재감이 확실해지는 느낌

근데 입술만 보이는 막 과한 존재감이 아니라

어 오늘 메이크업 뭐가 달라진거지 평소보다 생기있는데 붓기 빠진건가? 이런 느낌이 들어요 

꼭 활용해보세요 

다음에도 애정하는 파우치 아이템들 소개해볼게요오 !

신고하기
close-icon

작성자 dogameee

신고글 파우치템 활용도 2배 높이는 법- 블러셔,하이라이터,쉐딩 편

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.