logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

컨투어링 입문자들을 위한 추천템 + 제품 고르는 팁

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/beautytip/33217899

안녕하세요 오늘은 커뮤에 글을 써보네요

이미 언파에 뷰티 고수들이 많이 있지만

아직 색조 메이크업에 어려움을 겪는 초보분들이 있긴 할테니

그분들을 위한 팁을 가지고 왔습니당

최근 하이라이터가 유행?을 하고있어서

안하던 분들도 요즘 하기 시작한 분들도 있지만

어떤 제품을 골라야할지 모르는 분들이 있을것같아요

그리고 쉐딩도 잘 못하는 분들이 많아서

다들 알고있겠지만 팁을 알려드립니다!

쉐딩은 컬러가 연한 제품으로 택하긴 해야하지만

또 너무 연하면 나중에 파우더 제형이 너무 올라가서

텁텁한 느낌이 들수있어요

그래서 적당한 컬러감을 찾는게 중요해요

저는 다이소에서 산 태그 쉐딩을 초보자 분들께 추천드려요

가격도 저렴하고

2호 모노 쿨 제품은

엄청 쿨그레이 컬러와 

피부톤과 어울리는 노란끼가 도는 컬러

이렇게 두가지가 들어있어서 두개를 섞어서 쓰면 

딱 피부에 잘 녹아드는 그림자 컬러가 만들어져요

제품의 첫번째 컬러는 엄청 회색에 가까워요

그래서 발색이 확 들어가면

이상해질수 있어서 발색이 엄청 연하게 나온듯해요

그리고

적당한 피부톤 컬러인 두번째 컬러는 어느정도 발색이 되는 편이라

두개를 섞어서 사용하면

딱 적당한 발색감과 컬러감을 만들어낼수 있습니다

웜컬러는 안써봐서 모르겠지만

웜톤분들도 모노 쿨 제품 사용해도 좋을거같아요!!

비율만 조금 바꿔서 사용하면 되는거라

한번 도전해보세요

그 다음은 하이라이터 추천+팁 입니다

하이라이터를 처음 사용하는 분들은

요즘 유행하는 핑크빔 뿜뿜인 제품보단

무난한 샴페인 골드컬러가 제일 쓰기 좋아요

그리고 펄감도 자잘하고 은은한 제품을 선택해야

실패가 적어요

피부톤과 은은하게 어우러지는 샴페인 골드펄이

제일 실패가 적습니다!

그리고 제가 가져온

미샤 코튼 컨투어/ 스파클링 쉐이크 제품은 

실제로 볼때가 더더더 이쁜 제품이에요!

정말 딱 은은한 펄감이라 데일리로 사용하기 딱이에요!

그리고 하이라이터에 관한 저만의 팁이 더 있다면

다이소에 있는 핑크 섀도우 브러시중 

이 제품으로 하이라이터 바르면

손으로 바르는것 보다 은은하게 자연스럽게

잘 펴발려집니다!

얇고 딱 부드럽게 발려서

저는 요즘 이 브러시로만 하이라이터 바르고 있어요!

제가 오늘 소개한 제품들을 다 구매해도

만원이 넘지가 않아요!

도전하기 쉬운 금액대라 부담없이 시도해보시길 바랍니다!

하이라이터는 정말 옛날부터 사용하던 저의 추천템이라

꼭꼭 사용해보시길 바래요!

그럼 이만 빠잉🤭

신고하기
close-icon

작성자 띄띄팥빵

신고글 컨투어링 입문자들을 위한 추천템 + 제품 고르는 팁

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.