logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

Best 인기글 (명예의 전당)

가성비 좋은 인생 파우더

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/beautytip/9433957

저는 보송하게 마무리되는 피부 표현을 좋아하는 편이라 꼭 파우더 처리를 하는편인데 그중에서 괜찮은 애들로 뽑아 봤습니다! 메포 로라메르시에 이런애들이 유명하긴한데 넘 비싸잖아요 ㅎㅎ

1. 바닐라코 프라이머 피니쉬 파우더 

상품명 이미지

전 얘를 가장 사랑합니다.. 다만 가루 타입이라 브러쉬가 없는 경우에는 뭉치지 않도록 조심!!

소량만 사용해도 유분기 확실하게 잡히고 입자 젤 고와요! 그리고 많이 바르면 엄청 찹쌀떡처럼 하얘지는 경우도 있는데 얘는 한번도 그런적 없어요!

2. 라네즈 네오 파우더

상품명 이미지

지속력 굳.. 속건조 no... 다만 정말정말 아주 최악인 점 하나가 있습니다.. 바로 메쉬망이라는 점이요 .. 이거 너무 불편하더라구요 ㅠㅠ 양조절 거의 불가하다고 보면 됩니다... 그리고 가루날림 좀 심함 ㅠ

제품 자체는 너무 좋은데.. 이건 진짜 브러쉬 없으면 초보자분들은 바르기 어려우실 거에요.. 그래도 추천드리는 이유는 파우더 자체는 너무 좋아요 ㅠ 제발 케이스 바꿔죠!!

3. 에스쁘아 프로테일러 비글로우 쉬어 파우더

상품명 이미지

아무래도 프레스드 타입이다보니까 가루날림이 적고 얇게 밀착돼요!

은은한 글로우 펄감이 함유되어있어요

파우더 위에 블러셔도 잘 어우러지고 에뻐욯ㅎ 

혹시 파우더 하면 너무 건조함 느껴진다 하시는 분들은 이거 써보세요! 

파우더처리는 하고 싶은데 완전 매트하고 뽀송한 피부는 싫다 하시는 분들게 정말 강추하는 제품입니다!

신고하기
close-icon

작성자 가감자

신고글 가성비 좋은 인생 파우더

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.