logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

아직도 잘 모르겠다 하시는분들💖 블러셔, 하이라이터 이렇게 사용해 보세요:)

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/beautytip/35386608

안녕하세요:)

언니의 파우치 서포터즈 4기로 활동중인 유진입니다!

여러분은 블러셔와 하이라이터 어떻게 사용하고 계신가요?! 

컬러도 중요하지만 어떤 제형을 어떤 영역에 사용하냐에 

따라서 전체적인 메이크업 느낌이 달라질 수 있잖아요! 

입문자 분들을 위해서 저의 소소한 꿀팁들을 소개드립니다ꔛ 초보분들 이거 보시고 피해 없으시길♡

먼저 블러셔는 크림 , 리퀴드 타입이나 푸딩팟 

같은 젤리 제형을 추천드려요! 

제가 사용한건 퓌 립앤치크 블러리 푸딩팟 ND03 위드아웃 컬러입니다. 양 조절이 어렵고 뭉치면 어쩌지 하실 수 있는데 오히려 파우더 제형보다 특별한 도구 없이 손으로 슥슥 

펴바르기 좋아요! 브러쉬는 힘 조절을 하는 등의 테크닉이 

어려울 수 있으니까 손으로 먼저 시작해보자구요ᰔᩚ

푸딩팟은 다른 크림타입들보다 몇번 톡톡하면 

알아서 블러리하게 그라데이션이 되어 초보자들도 쉽게 

사용할 수 있을 것 같아요🥰

✔️손가락에 묻혀서 손등에 한번 찍어 양 조절 해주시고 

바르고 싶은 부분 중심부터 밖으로 두들겨주세요! 

✔️조금 과하거나 경계가 진 것 같으면 베이스 해준 퍼프로 살짝 두들겨주면 더 자연스럽게 연출할 수 있어요:)

블러셔는 특히나 넓은 면적에 사용하기 때문에 

영역과 모양이 중요합니다!

얼굴이 세로로 길면 눈 밑 가까이에 가로방향으로

얼굴이 가로로 길면 안쪽 볼 중앙 부분이나 

눈 밑에, 광대 밖으로 나가지 않게 주의해주세요!

둥근 얼굴이나 각진 얼굴은 사선으로 쓸어주시면 

얼굴에서 빈 부분도 채우고 단점을 보완할 수 있답니다✨

다음으로 하이라이터에 대해 말씀드릴게요!

데이지크 럭스 글로우 하이라이터 03 아이스 라벤더 입니다!

초보자분들은 입자가 화려한 것보다 은은한게 사용하기 

편하실 수 있다고 하지만 오히려 발색이 크게 느껴지지 않다 보니까 계속 손을 대고 조금 더 올리게 되면서 뭉치고 

과해지는 경우도 있더라구요 ㅜㅜ

아이스 라벤더는 조금 화려한 편이지만 화이티쉬한 발색이 있어서 존재감을 뿜뿜 느낄 수 있는 컬러에요! 

손으로 소량 콕콕 찍어 발라도 광이 잘 보이기 때문에 

더 깔끔하게 바를 수 있을 것 같아요:) 

눈 앞머리에 발라주면 콧대가 더 높아 보이고 

미간이 좁아 보이는 효과를 주고

눈썹 밑에 바르면 눈썹이 더 깔끔해 보이고 

얼굴에 입체감을 살려줘요!

✔️ 코가 긴 분들은 콧망울 조금 위에 , 콧대 중앙에 살짝 

가로 느낌으로 한번 끊어 주는게 좋아요!

✔️ 코가 짧은 분들은 콧망울에 콕, 

콧대에 세로로 발라주시면 됩니다!

아무데나 바르지 말고 얼굴에 어울리는 위치에 

블러셔, 하이라이터 사용해서 단점도 보완하고 

더 예쁜 메이크업 만들어보세요!

신고하기
close-icon

작성자 yjllais

신고글 아직도 잘 모르겠다 하시는분들💖 블러셔, 하이라이터 이렇게 사용해 보세요:)

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.