logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

깔끔한 베이스🥚위에 입체감을 더 해봐요🗿 ver.블러셔

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/beautytip/34923702

안녕하세요 언니의 파우치 서포터즈 4기로 활동하게 된 자몽입니다 오늘도 잘 부탁드려요:)🤍

이어서 블러셔도 갑니다ㅎㅎ 블러셔는 워낙 다양한 제형과 색감이 있죠! 저는 크게 크림타입과 파우더 타입을 소개 해드릴까 해요

💬 크림 블러셔

크림 타입은 손으로 발라도 굿, 스펀지로 발라도 굿

Q. 크림 블러셔 스펀지 추천

스펀지는 가성비 좋은 다이소 스펀지가 짱입니다

한 면당 한 번씩만 쓰고 폐기해주세요🗑️

🍯Tip

• 양조절이 너무 중요해요 바로 볼에 얹지 마시고 손에 덜어서 원하는 색감이 될 때까지 레이어링 해주세요
  • 손으로 바를 때는 약지 손가락으로 최대한 손에 힘을 빼고 톡톡톡 블렌딩 해주세요
  • 스펀지로 사용할 때는 무조건 자주 갈아주는 게 좋아요 아무리 닦고 쓴다고 해도 이미 머금고 있는 블러셔가 남아있어요 피부 건강에도, 표현에도 좋은 영향을 주지 못해요
  • 너무 과하게 발렸다면 닦아내기보단 당일에 쓴 베이스 퍼프로 그대로 살짝 눌러주기! (단, 쿠션을 다시 찍어야 할 정도라면 미련없이 그냥 닦아주세요 베이스가 두꺼워지는 게 더 지저분해보여요)

💬 크림 타입 블러셔 추천

☁️ 릴리바이레드 러브빔 치크밤 02 #순수빔☁️

💬 파우더 타입 블러셔

파우더 타입 블러셔는 무조건 브!러!쉬! 얘는 선택 아닌 필수 입니다 터치를 어떻게 하느냐, 양조절도 중요하지만 얼룩덜룩 하지 않게 발리는 건 브러쉬가 다 합니다

Q. 파우더 타입 블러셔 브러쉬 추천

• 피카소 PONY 14 블러셔 브러쉬

대체 > 피카소 꼴레지오니 14 블러셔 브러쉬

• 에크멀 이지 브러쉬 필 페이스 14
  • 리얼테크닉스 세팅 브러쉬

+ 진한 컬러감의 블러셔 쓸 때 국소 부위 브러쉬로 추천

• 다이소 블렌딩 브러쉬

🍯Tip

- 블러셔를 연하게 하시는 분이라면 둥근 브러쉬(리얼테크닉스 세팅 브러쉬 같은 ..)로 스쳐가듯이만 해주세요

- 블러셔를 진하게 하시는 분이라면 브러쉬 2개로 포인트랑 베이스 브러쉬를 나눠서 해주세요

- 파우더 후에 하면 비교적 얼룩 없이 가능해요

- 파우더 전에 하면 지속력이 더 좋아요

💬파우더 타입 블러셔 추천

☁️ 데이지크 블렌딩 무드 치크 06 베리 스무디 ☁️

✉️ 요즘 블러셔는 진짜 K-뷰티 짱 너무 질 좋게 잘 나와요 정말 특이한 컬러를 원하시는 게 아니라면야 원하는 패키지, 색감 위주로 고르셔도 좋을 거 같아요

신고하기
close-icon

작성자 자몽이옹

신고글 깔끔한 베이스🥚위에 입체감을 더 해봐요🗿 ver.블러셔

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.