logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
메뉴 버튼

깔끔한 베이스🥚위에 입체감을 더 해봐요🗿 ver. 쉐딩, 하이라이터

상세페이지 메뉴
https://community.unpa.me/beautytip/34907677

안녕하세요 언니의 파우치 서포터즈 4기로 활동하게 된 자몽입니다 오늘도 잘 부탁드려요:)🤍

한끗 차이로 퀄리티가 완전 달라지는 쉐딩, 하이라이터, 블러셔 •• 장인은 도구탓을 하지 않는다고 하지만 모두가 장인일 수는 없는 법이죠

수년의 코덕 생활동안 제가 찾아낸 🍯Tip 공유할게요 -!

.    ᘏ⑅︎ᘏ

(。ɞ̴̶̷  ̫ ɞ̴̶̷。)つ━☆☆*。

⊂   ノ    ☆☆

し-J   °。+ 뾰로롱

☝🏻들어 가기 전에 잠깐!

모든 제품을 사용할 때 절대 손에 힘을 뽝! 주고 하시면 안 돼요 베이스 벗겨져요ㅠㅠ

💬 바르는 부위

• 콧대, 코끝, 턱, 입술 밑

💬 스틱 타입 쉐딩

Q. 지속력 잡기

• 스틱 쉐딩 - 파우더 - 가루 쉐딩

Q. 스틱 쉐딩 블렌딩

• 코👃🏻 : 1차로 원하는 부분에 슥슥 긋고 원하지 않는 부분까지 된 곳은 면봉으로 지우면서 영역 설정을 해주세요 다 됐으면 뒤에 달린 브러쉬나 블렌딩 브러쉬로 살살! 풀어주세요
  • 턱🤔 : 턱 라인 위주로 긋고 (얼굴 안쪽으로 최대한 들어오지 않게 해주세요) 퍼프로 블렌딩해주세요

+ 블렌딩 퍼프 추천 : 스튜디오17 팡팡 대왕/삼각 퍼프

또 너무 진하게 됐다면 당일에 베이스를 바른 퍼프로 살짝 수정 해주세요!

💬 스틱 타입 쉐딩 추천

☁️ 컬러그램 입체 창조 쉐딩 스틱 02.쿨톤 ☁️

Q. 파우더 타입 섀딩 브러쉬 추천해주세요

제가 고르는 기준은 <사선, 부드러움, 가성비> 입니다

• 턱🤔

🪶 다이소 음영 메이크업 컨투어 브러쉬

🪶 필리밀리 S 쉐이딩 브러쉬 852

• 코👃🏻

🪶 피카소 201 노즈쉐이딩 브러쉬

(돈값합니다ㅎㅎ 조금만 투자해보시면 후회 없으실 거예요)

🪶 에크멀 블렌딩 아이 05

+ 코 크기 작으신 분이나 좁은 면적에 확실한 음영을 원하신다면 “총알 브러쉬” 사용 추천 드려요!

🪶 더툴랩 204 블렌딩 아이섀도우 스몰 총알 브러쉬

💬 가루 타입 쉐딩 추천

☁️ 에뛰드 그림자 쉐딩 3호 재조명 ☁️

✉️ 쉐딩에서 가장 중요한 건 그림자 컬러와 장비

그림자를 줬다면 밝혀도 줘야겠쥬? 하이라이터 바로 공유 갑니다 -!

💬 하이라이터

여러분 하이라이터는 고르기 진짜 까다로워요

여러가지 요인이 다 적합해야 하이라이터 쓰는 맛이 나거든요!

그래서 제 <기준>을 먼저 좀 설명 드릴까 해요 ••

• 시간이 지났을 때도 깔끔하게 반짝 거릴 것

(하이라이터는 소량 사용하지만 베이스를 많이 타기도 하고 가장 지저분하게 무너지기 쉬워요)

• 너무 사이버틱한 느낌보단 진주알을 박은 느낌, 은은한 느낌 모두 가지고 있을 것

(무드에 따라 연출하기 쉽게 레이어드 할 수 있어야 해요)

• 가격대는 상관하지 않을 것

(가성비 따지다가 웬만한 비싼 하이라이터보다 돈 더 많이 쓴 1인 거기에 손이 잘 안 가는 건 덤. 장롱행 너무 아까워요)

• 케이스가 탄탄할 것

(한 번 사면 정말 오래 쓰게 돼요 끝까지 망가지면 안 돼요)

💬 하이라이터 추천

️ ☁️ 디올 백스테이지 글로우 팔레트 04 로즈골드 ☁️

앞에 4가지를 딱 만족하는 제품이라 강추드려요 -!

Q. 볼에 바르기 좋은 팬 브러쉬 추천

• 에크멀 샤인 페이스 11
  • 맥 184 듀오 하이버 팬 브러시
  • 더툴랩 160 블러셔 팬 하이라이터 파우더 치크 브러쉬

💬 바르는 부위 (선택 사항)

• 콧대, 코끝, 볼, 윗입술, 눈 앞머리

🍯Tip.

• 코끝에는 무조건 손, 볼에는 브러쉬
  • 살짝 파우더 하고 올려주시면 브러쉬에도 떡이 덜져요
  • 너무 앞볼쪽 하이라이터는 요철, 모공 부각이 될 수 있어요
  • 하이라이터는 제품마다 연출이 천차만별이에요 테스트 꼭 해보고 구매하는 거 추천해요
  • 만족하기 직전까지만 바르는 게 가장 좋아요 한끗차이로 너무 과해질 수 있어요
  • ⭐️⭐️⭐️ 살짝만 바르기

✉️ 하이라이터는 제품 자체 퀄리티가 제일 중요해요

신고하기
close-icon

작성자 자몽이옹

신고글 깔끔한 베이스🥚위에 입체감을 더 해봐요🗿 ver. 쉐딩, 하이라이터

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.